Пшеничное
Этот сорт нашего пива отличает использование бельгийского пшеничного солода и некоторая непрозрачность в силу особенностей производства (замутнение напитка вызывают дрожжи верхового брожения и пшеничные белки). У пшеничного пива очень характерный привкус, сформированный взаимодействием дрожжей и микроэлементов, содержащихся в пшенице. В трактовке этого вкуса у ценителей постоянно возникают разногласия. Его описывают как гвоздичный, банановый, фенольный, кислый, пикантный или, чаще, фруктово-пряный. Сложность вкуса также дополняет очень мягкий хмелевой аромат. Пшеничное пиво довольно пряное и отлично сочетается с копчеными, жареными, тушеными и запечёнными мясными блюдами с косточкой: свиная рулька, ребра и т.п. Это оптимально, так пиво будет утолять жажду и гармонировать с вкусом еды. Пшеничное пиво, чтобы ощутить прелесть напитка, рекомендуем пить холодным. Кстати, «Пшеничное» изначально задумывалось нами как сезонное летнее пиво, но по многочисленным просьбам наших покупателей теперь варится постоянно.